校工会召开全委扩大会议
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-20   浏览次数:583
 
 
   3月3日下午14:00,校工会全委(扩大)会议在行政楼213会议室召开,校工会全体委员、各部门工会主席近40人参加了会议。会议由学校党委副书记兼工会主席崔国兰主持。
   首先,校工会常务副主席王彩琴从深入学习党的十七大精神,全面贯彻落实科学发展观、做好新时期工会工作;加强学校民主政治建设,促进学校和谐发展;加强师德师风建设,进一步推进“三育人”工作的开展;充分履行工会维权基本职责,推进女工工作;做好抗震救灾和新农村帮建工作;加强工会自身建设,进一步提高工会工作整体水平;以迎接北京奥运为契机,以绿色健康月活动为依托开展各种丰富多彩的文体活动,促进和谐校园建设等七个方面对校工会2008年的工作进行了全面总结。随后,王彩琴副主席对2009年教代会暨工会工作的指导思想、工作目标和总体思路进行了简要阐述。在部署工会工作时,王彩琴副主席强调,今年校工会将从以下五个方面入手开展好2009年工作:一是深入学习领会党的十七届三中全会、中国工会十五大精神,全面贯彻落实科学发展观,努力做好新时期教代会、工会工作;二是加强学校民主政治建设,保障学校快速发展;三是加强师德师风建设,激励广大教职工立足岗位建功立业;四是充分履行工会维权基本职责,促进学校和谐发展;五是加强工会自身建设,进一步提升工会工作整体水平。
学校党委副书记兼工会主席崔国兰在会上作了讲话。她在讲话中对2008年工会工作给予了充分肯定,并代表校工会对各部门工会主席和全体工会委员一年来对工会工作所付出的努力表示感谢,同时对2009年工会工作提出了四点要求:第一,各级工会组织和全体工会干部要增强政治意识、责任意识,面对新形势、新任务,坚持稳定压倒一切的原则,充分发挥好桥梁和纽带作用,维护广大教职工的合法权益,努力构建和谐校园;第二,各级工会要组织广大教职工,深入开展学习实践科学发展观活动,号召广大教职工立足岗位建功立业;第三,今年是建国60周年,各级工会组织要从不同层面积极筹划、组织各项庆祝活动,本着热烈、简朴的原则,开展各种爱党、爱国教育和宣传活动,组织活动要体现群众性和广泛性;四是各级工会组织要在适当的时候完成换届工作。