校工会举办庆“三・八”演讲会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-20   浏览次数:598
 
   3月6日下午,校工会女工部、计划生育办在行政楼113室举办了哈工大庆“三・八”演讲会。170余位教职工欢聚一堂,共同庆祝第99个“三・八”国际劳动妇女节。校党委副书记兼工会主席崔国兰、校纪委书记王玉辉参加会议。会议由校工会常务副主席王彩琴主持。
    此次演讲的主题为“创造幸福婚姻、构建和谐家庭”。计算机学院的张宏莉老师、出版社的杜燕老师、基础学部的李飞老师、后勤集团幼儿保教中心的唐妍老师、市政学院的刘冬梅老师分别进行了演讲。五位老师和在座的教职工分享了她们对婚姻、家庭的感悟,更用自身生动的事迹感染了每一位教职工。
最后,校党委副书记兼工会主席崔国兰讲话。她首先代表校党委书记王树权、校长王树国及校领导班子向在座的女职工们表示节日的问候,并通过她们向全校的女职工表达了祝福及对她们一年来为学校的发展建设做出的贡献表示诚挚的感谢。崔书记向大家介绍了我校女职工的总体情况及近年来所取得的成绩。她说,我校即将开展学习实践科学发展观活动,希望我校的女工干部能将科学发展观深入到女工工作中,努力提高自身素质,提高为女职工服务的本领。最后,崔书记对女职工们提出了几点希望,一是希望女职工们深刻领会十七大精神和科学发展观精神,不断提高个人知识素养,增强创新意识,提高创新能力;二是希望女职工们进一步增强主人翁意识,更好地履行教书育人、管理育人、服务育人的职责,为学校的发展建设做贡献;三是希望女职工们热爱生活,拥有一个和谐幸福的家庭;四是希望女职工们能够应对好金融危机等国际形势的挑战,并要发挥女职工的特点,做化解矛盾、维护合法权益、维护稳定工作的模范,发扬哈工大传统和弘扬劳模精神,迎接挑战,共克时艰。