校工会参加学生公寓建设研讨,以新举措推进三育人工作
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-20   浏览次数:507
 
 
3月12日下午,哈工大学生公寓建设研讨会在海韵酒店三楼会议室召开,校工会副主席朱丹阳代表工会参加会议,并作了题为“创新三育人工作模式、构建服务育人基地、培养新时期优秀人才”的发言,汇报了校工会关于三育人工作开展的新的思路和举措。立足于促进学校全员、全方位和全过程的人才培养体系的构建和一流人才的培养,校工会以科学发展观为指导,从加强师德建设和构建和谐的育人环境入手,将在坚持现有三育人工作开展方法的基础上,创新三育人工作模式,开展三育人优秀团队和三育人基地建设活动,此活动现已被省教育工会立项为工会创新工作项目。下一步,校工会将在学校党委的领导下,协同学工部、研究生院、教务处、后勤集团、校团委等部门以“三育人”课题申报立项的方式,选拔若干教书育人优秀团队和进行学生公寓的服务育人基地建设。以即将开展学习实践科学发展观活动为契机,以新的理念、新的方法、新的机制深入推进三育人工作的开展,努力为学校的教育事业做贡献。