校工会认真开展分析检查 讲求实效 开好“两会”
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-20   浏览次数:661
 
 
   为深入学习实践科学发展观,提高校工会“围绕中心,服务大局”的能力和水平,按照学校和机关两级党委的统一要求和校工会学习实践科学发展观活动方案的安排,校工会分别于5月5日、7日召开了领导班子专题民主生活会和党员专题组织生活会。在领导班子专题民主生活会上,工会领导及工会党支部委员参加了会议,与会人员紧紧围绕贯彻落实科学发展观的要求,深入分析检查了工会在推进学校科学发展,服务广大教职工等方面存在的问题和差距。同时,着重查找个人在思想观念、工作作风、党纪党性等方面的问题,深刻分析了存在问题的原因,明确了今后的努力方向。
    在党员专题组织生活会上,全体党员对照科学发展观的要求,结合各自分管的工作,深入查摆了自身思想、服务意识、工作能力、工作作风、日常管理等方面存在的不足和差距,认真地开展了批评与自我批评,明确了下一步的整改措施。
    由于领导高度重视,认真筹划组织,亲自抓好落实,两次会议开得非常成功、富有成效。会上,大家坦诚相待、畅所欲言,深入地沟通了情况、交换了意见,充分体现出了工会的民主和谐氛围,会议达到了查摆问题、分析原因、提高认识、统一思想,明确方向的目的。