“化工杯”全校教职工乒乓球赛圆满结束
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-20   浏览次数:662
 
 
   3月27日13时,校体育馆内喜气洋洋,洋溢着欢快、和谐的气氛。“化工杯”全校教职工乒乓球赛在此举行。  
    校党委书记王树权,校党委副书记兼工会主席崔国兰,校工会常务副主席王彩琴、副主席朱丹阳,化工学院党委书记姜兆华,校体育部总支书记、校工会文体委员会主任章民及部分参赛单位的党政领导出席了开幕式。开幕式由化工学院党委副书记岳会敏主持。 
    本次比赛由校工会主办、化工学院承办,开幕式上,上一届乒乓球赛获奖单位和个人将流动奖杯交予主席台。随后,裁判员代表刘文臣和运动员代表杨明分别发言。
    姜兆华作了热情洋溢的致辞,他感谢校工会为化工学院提供平台,感谢各基层工会、教职员工踊跃参与比赛。他说,这是化工学院成立以来举办的一次重要活动,学院十分重视此次活动,希望通过活动,展示学院风采,加强与兄弟院系交流合作,增进友谊。他还倡议全校教职工,都能参加到体育运动中来,丰富业余生活,促进身心健康。
    校党委副书记兼工会主席崔国兰讲话,她指出,这是在全校深入学习落实科学发展观活动中举行的一次重要比赛,是贯彻落实科学发展观的一个重要载体。她希望参赛单位要发扬奥运精神与哈工大精神,切磋球艺,积极锻炼身体,增进了解,加强各院系间的交流,为构建和谐校园贡献力量。最后,校党委副书记兼工会主席崔国兰希望教职工都能健康生活、快乐工作。
    开幕式结束后,比赛正式开始。本次比赛共有16个单位近300余名教职工参加了比赛。与会校领导与其他院系领导参加了颠球跑活动,拉开了“化工杯”全校教职工乒乓球赛的帷幕。比赛分为竞赛项目与群众项目,其中竞赛项目分为男子团体、男子单打、男子双打、女子团体、女子单打、女子双打、男女混合双打;群众项目分为对板击球、乒乓过河、定点颠球、乒乓越野。在专业竞赛场地,参赛队员你来我往,你推我挡,互不相让,削球、侧旋、上旋精彩不断,不时赢得场外其他参赛队员的喝彩。与此同时,体育馆一楼大厅的对板击球、乒乓过河等群众项目也在精彩地上演着。教职工们在比赛中享受着快乐,在快乐中增进了健康。
    此次活动是坚持“重心下移、搭建平台、构建和谐、广泛开展” 的工会文体活动思路的又一次实践,是工会搞多数人活动的文体工作方针的贯彻落实。部门工会通过创新活动形式,既有传统的竞赛项目,又设置丰富多彩的群众项目,活动的组织形式、参与的广泛性、活动内涵都有了很大的提升。
    经过激烈角逐,男、女团桂冠分别被后勤集团和校部机关摘得;电气学院杨明、校部机关李研成功卫冕男、女单冠军;电气学院的杨明、李晓明组合,校部机关的李研、任晓萍组合,后勤集团的冯和平和朱晓梅组合分别获得男双、女双和混双冠军。