校工会召开深入学习实践科学发展观活动动员工作布置会
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-20   浏览次数:658
 
 
   3月31日上午8:30,校工会深入学习实践科学发展观活动动员工作布置会在行政楼509室召开。校工会办公室全体党员、工会直属单位党员共11人参加了会议,校工会党支部书记朱丹阳主持会议。
    朱丹阳首先传达了《哈尔滨工业大学深入学习实践科学发展观活动实施方案》和《哈工大机关党委深入学习实践科学发展观活动实施方案》等文件精神。对学校开展深入学习实践科学发展观活动的指导思想、总体要求、主要目标、主要原则、研究解决的主要问题和活动的安排等进行了全面介绍,并结合校工会的实际情况对《校工会党支部学习实践科学发展观活动计划(草案)》进行了解释说明。
    会上,校工会常务副主席王彩琴作了动员讲话和工作部署。她要求校工会全体党员要将思想统一到中央和学校的决策部署上来,要深入学习、深刻领会科学发展观的精神实质、科学内涵,进一步推动思想解放,从高等教育面临的新形势和新要求与教代会、工会工作适应高校快速发展,抢抓机遇、应对挑战的高度,深刻理解学习科学发展观的重要意义,努力提高服务科学发展、服务广大教职工的能力水平,推动工会工作改革创新。她强调,学习活动要注重实效,避免流于形式,要按照中央、学校的有关文件精神要求严格程序,不走过场,确保学习实践活动达到预期效果。