校党委副书记崔国兰到学生公寓检查指导服务育人基地建设工作
发布人:系统管理员  发布时间:2009-10-20   浏览次数:684
 
 
   为贯彻落实深入学习实践科学发展观活动精神,推进工会服务育人基地建设活动,进一步建设学生公寓,充分发挥好学生公寓的育人阵地作用,4月9日上午,校党委副书记崔国兰,学生工作部部长孟庄,研究生院副院长兼研工部部长张国宏,校团委书记陈苏,校工会副主席朱丹阳,后勤集团总经理、党委书记张凤淼,学生公寓管理中心主任孙静等一行,先后来到作为此次学生公寓服务育人基地建设活动的试点一校区1公寓和二校区7公寓检查指导工作。 
    校党委副书记崔国兰仔细听取了后勤集团关于公寓建设的工作汇报,详细了解了公寓硬件设施的基本情况和公寓文化建设情况,检查了自习室、电视厅、厨房一角、洗衣房、爱心超市、休闲厅等建设情况。随后,就如何发挥公寓育人基地的职能作用,她指出,学生宿舍作为学生群体的日常生活存在基本单位,不仅是学生日常生活和学习的重要场所,也是对学生进行思想政治教育和素质教育的重要阵地。她强调,要从学习实践科学发展观的高度,以工会牵头开展的服务育人基地建设活动为契机,加强公寓的环境建设,形成良好的育人氛围,充分发挥公寓文化的育人功能。学生工作相关部门要与公寓紧密联系、充分交流,制定出行之有效的公寓育人基地建设方案,使公寓育人基地建设工作取得实效。