校女工及计划生育干部培训圆满结束
发布人:系统管理员  发布时间:2010-04-02   浏览次数:643
    9月14日下午,校工会女工部及计划生育办在哈尔滨园林培训中心举办了2009年哈工大女工及计划生育干部培训――女性健康知识讲座。校医院妇科林春红大夫为主讲人。校工会常务副主席王彩琴主持讲座。校党委副书记兼工会主席崔国兰出席讲座。校级以上优秀教师,先进工作者,先进生产者,“三.八”红旗手以及女工、计划生育专兼职干部,中层女领导干部百余人参加了培训。
    林大夫为女教职工们讲解了女性在各个时期的身体症状,常见的妇科疾病,如何进行自我保健,更年期症状及治疗等相关的女性健康知识,使女教职工们受益匪浅。
    崔书记在讲话中首先对林大夫以及来参加会议的女干部、女教师们表示了感谢。她说,女性在家庭和工作中都担当了很重要的角色,女性的细心、谨慎都是工作中的优势。女同志除了要做好工作,更要注意保护自己,关心自己的身体健康。最后,崔书记祝大家幸福,快乐。
会后,女教职工们开展了丰富多彩的游艺活动和歌舞晚会。