第五届教代会提案答复率100%
发布人:系统管理员  发布时间:2010-04-01   浏览次数:666
    第五届教代会对征集上来的53件提案全部进行了答复,提案答复率为100%,绝大部分提案都得到了很好的解决。
    据悉,本次教代会提案工作委员会分两次进行了教代会提案征集工作,第一次为2009年3月,征集提案19件;第二次为2009年7月,征集提案35件,两次共征集来自13个代表团的54件提案。经过教代会提案工作委员会认真审查,并经与提案人沟通,其中1件提案转为工作建议,其余53件均作为有效提案进行处理。参加本次提案的教代会代表共计149人次。
    本次教代会提案征集上来后,提案工作委员会对53件提案进行了登记、分类、审查,根据每件提案的内容,确定了承办的负责单位。2009年7月和2009年11月,提案工作委员会针对两次征集的提案,两次下发了《关于答复第五届教代会提案的通知》(以下简称《通知》),《通知》对做好提案答复工作提出了明确的要求。学校领导及各有关单位十分重视教代会提案的处理工作,针对所需答复的提案,认真调查研究,深入分析问题,对能够解决的提案,提案答复单位拿出了具体的解决办法;对暂时解决有困难的提案,提案答复单位提出了解决问题的思路和努力方向;对确实解决不了的提案,提案答复单位说明了具体的原因。本次教代会对征集上来的53件提案全部进行了答复,提案答复率为100%,绝大部分提案都得到了很好的解决。 
    对提案答复结果满意率为94.3%。对于涉及多个部门和一时难以解决的提案,提案工作委员会已提请相关学校领导,继续研究解决。