化工学院第一届教职工代表大会暨工会会员大会胜利召开
发布人:系统管理员  发布时间:2010-04-01   浏览次数:605
    2009年9月25日下午,化工学院第一届教职工代表大会暨工会会员大会在理学楼308召开。校党委副书记兼工会主席崔国兰、工会副主席朱丹阳、化工学院院长黄玉东、党委书记姜兆华及全院教职工参加会议。会议由党委书记姜兆华教授主持。
    党委书记姜兆华教授作了《关于化工学院成立学院教代会、工会筹备工作的报告》。院长黄玉东教授做了《化工学院第一届教职工代表大会工作报告》,分别从学科建设、师资队伍建设、科研工作等九个方面汇报了学院成立一年来的工作。大会投票选举了化工学院教代会主席团成员、化工学院工会委员。新当选的工会委员、工业催化系主任甘阳教授代表工会委员讲话。
    校党委副书记兼工会主席崔国兰教授代表学校党委讲话。崔国兰副书记充分肯定了学院成立一年来在教学、科研、人才队伍建设等方面取得的成绩,同时她希望学院党政及工会组织共同加强和完善以教职工代表大会为基本形式的民主管理制度,切实促进二级教代会建设,推进院务公开和民主管理,广泛开展各种寓教于乐的活动,丰富学院教职工的文化生活,引导教职工投身于学院的改革、发展、稳定等各项工作中去。
    开幕式结束后,学院教职工分四组讨论了院长工作报告、化工学院聘岗条例(讨论稿)。
    下午16:30,闭幕式在308会议室继续召开,各组组长安茂忠、张春华、赵久蓬、石绍君分别汇报了小组讨论结果。各组汇报结束以后,院长黄玉东教授对各组讨论中提出的问题逐一进行了解答,并重点就学院起草聘岗条例的基本思路和基本方针进行了介绍。
    黄玉东院长最后提出,学院会认真听取各位教职工对聘岗条例提出的意见和建议,在切实保证广大教职工的利益基础上,继续修订聘岗条例有关规定,完善后再征求全院教职工的意见,最后提交学院教授会讨论通过后实施。