双代会代表团团长会召开
发布人:系统管理员  发布时间:2010-04-01   浏览次数:647
    我校第五届教代会暨第十次工代会代表团团长会在邵馆第四会议室召开。大会主席团成员听取了各代表团团长的汇报及意见反馈,并讨论决定大会期间的其他事项。校党委书记王树权主持会议。
    各代表团团长反馈上来的意见和建议包括学科建设、学生培养、师资队伍、科学研究、校园文化、基础设施等各个方面。学生培养方面有本科生实验室条件和动手能力仍培养需要继续重视,可在条件成熟的院系成立大学生实践创新基地。研究生住宿建议实施跨院系、跨学科安排以扩展学生的学科交叉视野和创新思维。师资队伍建设方面,要与国际化办学思路相结合,同时继续给青年教职工创造更大的发展空间和锻炼机会。校园文化建设方面,丰富哈工大的人文文化,提高校园文化的内涵和层次。基础设施建设方面,提高体育场馆等基础设施利用率,进一步丰富图书馆馆藏资源以满足全校师生的需求。