当前位置:首页  新闻公告  新闻速递
【快乐宝贝 喜迎六一】“宝宝入园早准备”与专家面对面交流活动
发布人:田贝达  发布时间:2017-06-06   浏览次数:21

    (吕晓磊/文 田贝达/图)宝宝什么时候适合入园?入园不适宜怎么办?入园后老师会特别照顾宝宝的情绪吗?入园插班好不好?众多困惑纠结在每个宝爸宝妈心中挥之不去。为了有针对性地帮助我校教职工解决子女入幼儿园前及幼儿阶段培养中的各类困惑,6月5日中午行政楼220会议室,校工会特别邀请总务处/后勤集团幼儿保教中心主任邱霜与我校教职工近距离交流,为我校教职工对子女进行科学教育和培养助力。

邱主任指出,幼儿教育的理念已经从过去全心全意服务教职工,为教职工工作分忧的培养模式逐渐转变为以孩子自身成长发展角度为先的培养模式,遵从孩子的成长发展规律和需要。邱主任就入园前家长们应该准备的事宜进行了介绍,并建议家长不要强行孩子入园。邱主任说强行入园对孩子的心理创伤会长期存在,比家长想象中更严重,会加强孩子对家长的不信任。现在学校实行的渐进式入园会更好的让教职工子女适应入园生活,对心理上的不良影响和创伤会减弱。家长不应过于看重幼儿教育中知识的培养,而更应该重视良好习惯的培养和能力的培养。家长不要越俎代庖包办孩子一切,不要给孩子过多的玩具,以免分散孩子的专注力。
一个小时的时间在不知不觉中过去了,教职工们就各自关注问题不断提问,邱主任的耐心解答让大家心中的困惑也都有了答案,露出踏实欣慰的笑容。
此次活动是校工会“快乐宝贝,喜迎六一”亲子系列活动中的一项,旨在更好的服务我校教职工,减轻广大教职工的后顾之忧,以更加饱满热情投入到“迎百年、创一流”的各项事业中。

交流现场

总务处/后勤集团幼儿保教中心主任邱霜与教职工交流

教职工提问