当前位置:首页  新闻公告  新闻速递
校工会党支部召开专题组织生活会
发布人:田贝达  发布时间:2017-06-08   浏览次数:22

校工会党支部书记曲铁军531日至64日参加了由校党委组织部组织的教工党支部书记培训班。65日,校工会党支部召开组织生活会,曲铁军同志介绍和分享了参加学习培训的心得体会。首先介绍了红旗渠修建的背景,并结合亲身经历和体会总结了红旗渠修建成功的优势和原因:一是党抓工作有办法,只有靠党组织这个核心才能完成;二是要紧密联系群众,发挥党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用;三是党员干部想干事;四是党员干部廉洁。支部成员听后纷纷发表意见,校工会常务副主席张国宏认为,红旗渠是在特定历史时期依靠党组织和广大人民群众完成的,我们现在世界一流大学的建设任务也很艰巨,缓进则退,作为党员必须讲奉献,当个人的事和事业冲突时,要以事业为重,党员要克服自身不足,常常反省。最后,支部书记曲铁军同志对支部成员提出了相关具体要求。