当前位置:首页  新闻公告  公告
哈尔滨工业大学国学与自我发展研究协会招新公告
发布人:田贝达  发布时间:2017-07-06   浏览次数:13

各基层工会、全校教职工:

中华优秀传统文化不仅是我国高等教育不可缺少的重要内容,同时也是是我国国民教育的重要内容。国学经典博大精深,是我国优秀传统文化的重要组成部分,其中许多修身处世的理念与智慧对于现代人自我塑造自我发展具有重要启示意义。为弘扬中华优秀传统文化,加强我校师生基于国学经典和传统文化的交流与分享,助推我校师生国学修养的提升,哈尔滨工业大学国学与自我发展研究协会现面向全校师生招新,诚挚欢迎对国学和传统文化感兴趣的师生参加协会,大家共同学习国学经典交流分享国学智慧,进一步增强我校人文社科氛围,助推优秀传统文化在校园的更广泛传播。

哈尔滨工业大学国学与自我发展研究协会前身是哈尔滨工业大学礼文化研究协会,成立于2016年,会长为陈月华教授。为更广泛吸纳传统文化爱好者参与,拓展交流分享范畴,现更名为哈尔滨工业大学国学与自我发展研究协会。研究协会宗旨是创造更多学习交流分享的机会,汇聚更多传统文化爱好者,共同学习国学经典分享国学智慧,以国学营养滋养我们的心灵,以国学智慧助推我们的自我发展。

研究协会每年至少举办两次基于国学和传统文化主题的交流分享活动,根据会员们的意愿和要求,平时不定期开展以传统文化为主题的交流分享体验活动,竭诚欢迎我校传统文化爱好者加入协会参与活动!

报名方式:请填写《国学与自我发展研究协会招新报名表》(附件)发送到邮箱:xiaotao_hit@163.com,联系人:陈月华、盖龙涛,联系电话:8640274713284006646

  

附件:国学与自我发展研究协会招新报名表.xls

  

校工会

201776