当前位置:首页  新闻公告  共建家之声
市足球联赛收官 我校教工足球队获精神文明奖
发布人:田贝达  发布时间:2017-07-13   浏览次数:13

(商艳凯/文)经过近3个月的鏖战,由哈尔滨市体育总会支持,哈尔滨市足球协会主办的2017“佳鹏律师”杯哈尔滨市足球联赛日前落下帷幕。我校教工足球队在甲级比赛中最终名列第六,并获得大赛设立的精神文明奖,取得“双丰收”。

此次比赛共有28支球队报名参赛,首次尝试甲乙级分级联赛,采用升降级制度,当年甲级队最后两名降为乙级队,乙级队前两名升入甲级队。作为活跃在哈尔滨市业余足球圈的一支老牌强队,我校教工足球队被分到由12支球队组成的甲级联赛。在与诸多强手的较量中,球队表现出强烈的求胜心和良好的精神面貌,总共十一轮比赛取得614负的出色战绩,与军工星期天、恒合同积19分,仅由于相互比赛积分的微弱劣势屈居第六名。值得一提的是,在与联赛冠军上汽荣威足球队的最后一轮比赛中,在对手此前保持全胜且派出主力出战的情况下,我校教工足球队不畏强手、敢打敢拼,比赛中两度落后两度搬平,最终仅以34的比分惜败,联袂奉献了一场精彩绝伦的比赛。

接下来,我校教工足球队还将先后征战双赢保险杯五人制足球邀请赛、市足协杯等一系列赛事,力争在取得更好成绩的同时赛出水平、赛出风采。