当前位置:首页  竞赛新闻公告
省高校第四届青年教师教学竞赛领队会议在哈工大召开
发布人:田贝达  发布时间:2017-08-02   浏览次数:50

(闫明星/文 冯健/图)81日,黑龙江省高校第四届青年教师教学竞赛领队会议在哈工大活动中心会场301剧场举行。黑龙江省教育工会副主席高学昌主持会议。

经过紧张筹备,黑龙江省高校第四届青年教师教学竞赛的一切准备工作就绪,各参赛代表队都已经报到。

在会上,高学昌从报名情况、评委选聘、比赛打分、表彰奖励、颁奖仪式、抽比赛顺序号等方面通报了整个赛事筹备情况。本次竞赛是4届来参赛高校最多、参赛选手最多、年龄平均最小、覆盖面最大的一届。全省共有27所(在哈15所,哈外12所)(上届25所)高校的79名(上届72名)选手参赛,其中人文社会科学组25名、自然科学基础学科组23名、自然科学应用学科组31名;参赛选手中最大的39岁,最小的27岁,平均年龄35.5岁。每个高校为一个代表队,设领队1人、技术指导1人、参赛选手3人,通过校内比赛等形式遴选确定参加本次竞赛选手。

高学昌在会议上强调大家要严格遵守比赛时间,严格遵守赛场纪律,尊重评委,保证竞赛有序、高效地完成。

高学昌在讲话中对哈工大的会议筹备情况给予高度评价,对哈工大工会及全体工作人员表示衷心感谢。他表示:“哈工大每项工作都做到了周密、严谨、标准、高效,让我们参赛的同时,也学习到了工大人‘规格严格,功夫到家’校训的真正内涵,感受到了哈工大人的热情和周到的服务。”

哈工大工会常务副主席张国宏对会务情况及竞赛规程进行了说明。竞赛以“上好一门课”为理念,设人文社会科学、自然科学基础学科、自然科学应用学科3个组别。竞赛中课堂教学85分、教学设计15分,参赛选手面对评委和观众进行课堂教学。比赛采取现场打分、隔位报分制。由全国教学名师和知名专家教授组成的评委组从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面对选手进行考评。竞赛全程网络视频直播,直播地址为:http://gh.hit.edu.cn/jxjs/list.htm

会议通过电脑现场抽取了选手参赛顺序号。哈工大工会副主席曲铁军介绍演示了软件,并主持了现场抽签。

为了顺利举办本次比赛,哈工大对竞赛日程、电脑抽签、颁奖仪式等进行了精心准备安排。同时,哈工大特招募学生志愿者60名,全程为大家提供周到、热情服务。

领队会后召开了评委会议,专门对各评委打分标准、纪律要求、比赛细节等问题进行强调和部署。



领队会现场

黑龙江省教育工会副主席高学昌主持会议

哈工大工会常务副主席张国宏对会务情况及竞赛规程进行说明

合影留念