当前位置:首页  竞赛新闻公告
黑龙江省高校第四届青年教师教学竞赛圆满落幕
发布人:田贝达  发布时间:2017-08-08   浏览次数:14

8月3日,由省教育工会、省教育厅联合举办的黑龙江省高校第四届青年教师教学竞赛今天下午在哈尔滨工业大学圆满落幕。来自全省27所高校的79名青年教师,参加了两天的激烈比赛,  哈尔滨工业大学青年教师宗华、东北农业大学焦杨、黑龙江大学黄彩玉分别荣获自然科学应用学科、自然科学基础学科、人文社会科学学科一等奖第一名。哈尔滨工业大学等27所高校荣获优秀组织奖。省总党组成员、省教育工会主席于晓东,省教育厅副厅长王淑云、中科院院士哈工大副校长韩杰才等出席颁奖大会并为获奖者颁奖。各高校、直属高校及附属医院工会主席参加颁奖大会。

韩杰院士代表哈工大作了热情洋溢的欢迎词,王淑云副厅长宣布比赛成绩,于晓东主席做总结讲话。
    于晓东首先转达了省人大副主任、省总工会朱清文主席对全体教师的亲切问候,对各参赛选手取得的优异成绩,表示热烈的祝贺,向哈工大党政工领导给予比赛的大力支持和各位志愿者、各位评委及全体工作人员的辛勤工作,表示由衷的敬意,向一直以来重视、关心和支持工会工作的省教育厅、各高校工会表示衷心的感谢。他说,这届比赛各校重视程度高、参赛教师热情高、新媒体应用水平高、筹备服务标准高,是参赛高校选手最多、平均年龄最小、参与面最大的一届。各高校精心组织,各位选手精心备课、踊跃参赛,赛出了风格、赛出了水平,取得了优异成绩,充分展示了各高校教师、特别是新一代青年教师的良好业务素质和崭新的精神风貌。本届竞赛组织严密、亮点纷呈、成果丰硕,特别是运用互联网对竞赛全程现场直播,评委实名当场打分、亮分,竞赛评审组独立工作等方法,确保竞赛在公开、公平、公正的原则下有序进行,为今后举办教学竞赛活动积累了经验。

于晓东说,举办青年教师教学竞赛是贯彻落实省工会十一大精神深入实施职工素质建设工程的重要载体,是教育工会为青年教师成长进步搭建的展示平台,已经成为省教育工会的一项工作品牌,通过开展教学竞赛,使一批批优秀教师脱颖而出,成为各校教书育人和教学科研的骨干。今后,省教育工会将继续加大与省教育厅的密切合作,鼓励动员广大教职工,特别是青年教师积极参与到教学竞赛活动中来,为建设高素质教师队伍、实现高教强省目标作出新贡献。省教育工会还将在特色基地建设、大病救助、教职工疗休养、金秋助学等方面为教职工做好服务。

他希望获奖的各位教师,继续发扬成绩,按照习总书记提出的“四有”好老师标准严格要求,为人师表、行为世范,为太阳底下最光辉的事业增辉添彩;希望全省广大教职工要以获奖教师为榜样,创新创业、立德树人,提高教学科研水平,为开创我省教育科研新局面,探索龙江振兴发展新路子贡献力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

暖场节目

主持人

中科院院士哈工大副校长韩杰才致欢迎辞

省教育厅副厅长王淑云宣布比赛成绩