当前位置:首页  新闻公告  新闻速递
暑期疗养系列活动(一)——温馨工会聚,暖人伊春行
发布人:田贝达  发布时间:2017-08-17   浏览次数:42

    为进一步激发我校教职工立德树人、爱岗敬业的工作热情,促进我校各项事业健康和谐发展,按照《关于开展黑龙江省教育系统职工暑期疗休养工作的通知》黑教工字﹝201720号文件要求, 结合我校实际情况,学校于2017年暑假期间开展了教职工疗休养活动。89日早晨,第一批次50人的团队——伊春回龙湾职工疗养行活动团整装待发,奔向了充满负氧离子的伊春。

    中午,我们来到疗养中心,被优美的环境、新鲜的空气震撼了一下。



到了伊春的第一项活动,我们安排了一下午的团队素拓,旨在通过一些参与式的游戏,相互认识,相互融合,本着不评价、不分析、不指责,把故事留下,把感悟带走的原则,我们在疗养中心的活动室开始充满了笑声的互动环节。

谁是大老板,让我们开启了快乐的西游pk环节。



    重新分组之后,战火燃起,大家开始为了新的团队贡献自己的力量,进化论活动,让老师们感受痛定快乐的石头剪刀布。



    并列?没问题我们有最先进的pk方式。



    来来来,让我们练习一下踢毽子,原来,高手在民间啊。



    最引人爆笑的环节出现了,你比画我猜,一个一个传递下去,然后各种脑洞大开,无论你的笑点如何,都让你体验什么叫开怀大笑。



    最后一个环节,红歌大比拼,在一首首经典的红歌中,我们相互之间从陌生人变成了熟悉的人,并且期待在未来的几天相互了解成为朋友。



随后几天,我们陆续参观了集森林观光、夏季漂流、避暑渡假、佛教文化、休闲游乐、动植物观赏等多元化综合性大型公园。一面环山,三面环水,林茂花繁,花果顠香,被游人称赞为“世外桃源,湖山圣境” 的回龙湾森林公园。山水相映、亭阁相间,各种雕塑迥异遍布的园林型旅游公园,沉淀着多年来伊春人民的风土人情的北山公园。以小兴安岭森林为基底,以实物、标本、图板、伴景画、写实场景,以及现代多媒体与声、光、电等先进技术为手段,打造的一个国内先进、具有北方森林特色的伊春森林博物馆。彰显伊春市人文特色、艺术品位的重要景观,整个园区设计采取了功能与景观、雕塑与设施相结合的手法,把林区的传统文化与现代造型的结合起来,突出“自然与生命”的主题思想的木雕园。72米长的碑墙上,镶嵌有国家和黑龙江省领导来伊春考察的题词30余件,省市书法家作品20余件,古代名家作品20余件。这里的各种天然石艺尤为奇妙,具有“瘦、皱、漏、透”四大奇观的石苑。



    卡拉ok大赛,欢迎来战!众团队不负众望,完全是专业级别的展示,不断刷新的得分让我们享受了一场耳朵的盛宴。我们也为来战的小伙伴们准备了甜蜜大奖。



    细细挖掘,工大真是群“家”荟萃啊,这里有歌唱家侯珍秀老师、美术家付雁平老师、摄影家田也壮老师、茶艺家王晓溪老师,只有你想不到,没有你看不到!



    团员们在品茶茶艺大师的作品



摄影家认为,这个角度不错



美术家和他的作品们



    专业级别的美声,一定会打到你

    感谢我们细致负责的随队医生王晓辉大夫,一直关心关注这大家的健康,让我们游玩起来无后顾之忧;感谢吴强、张亮两位司机师傅,安全稳定的陪伴我们享受休闲时光;感谢我们的团长王晶老师、副团长姜思媛老师和组长曲惠老师、崔丽娟老师、王佳妮老师、东彦宏老师、赵志辉老师、和齐加连老师,设计了紧扣又不失舒适的行程并在此过程中一直服务大家。



    5天的行程,转瞬即逝,我们欣赏了美景,感受了快乐,认识了伙伴,收获了友谊。



    活动结束,我们的队员有话要说。

    机电学院王晓溪老师:常相聚,多联系

    机电学院崔丽娟老师:这次活动让我们真切地感受到了作为工会会员的价值!希望学校把这个活动坚持下去!

    土木学院李强老师:工会是我家,疗养在今夏,团长来掌舵,开心你我他。

    机电学院迟关心老师:哈工大组团,不求点赞,只求认同;廻龙湾一聚,不为旅游,只为沟通。横匹:来日方长

    理学院陈佳奇老师:感谢各位老师的陪伴与帮助,在这里祝愿大家每一天都无忧无虑,平安顺遂!

    机电学院付雁平老师:幸运!结识了多位跨院系的新朋友,愉悦!故交相遇情更深,暖心!终于感受到久违的关照,感谢!带队的尽心组织。

    材料学院王金忠老师:结识新朋友,不忘老朋友,愿我们明年再聚那山沟。

    材料学院刘玉龙老师:不在相识这几天,应在相处到永远!

    计算机学院郝惠鑫老师:回龙湾,一个风景如画的地方,有着“林雾中的香格里拉”之美誉,永远热烈,从容,敞开怀抱~无论艳阳高照,晴空万里,还是云雾弥漫,细雨霏霏,那温柔的风,多情的雨,热烈的太阳,碧绿的青草地都带给我们一派诗情画意,让平淡的人生绚丽如画,让平凡的世界传奇如梦……喜欢躺在绿盈盈的菜地上沐浴阳光,亲吻大地,拥抱自然,心情也随之变得清晰而明媚~回龙湾执行,相聚虽短,快乐无限~祝大家假期愉快,期待再聚回龙湾。

    马克思主义学院王佳妮老师:每一次出行最大的收获莫过于相识!新认识了许多老师的同时也结交了一些小伙伴特别是我们第三组的队员们,多次让我感动!更使我真正理解了团结真的就是力量!真心感谢各位老师的支持与配合!期待和团里的所有老师再相聚!此次出行——景美!人可爱!

    机电学院王娜君老师:感谢工会组织的本次疗养活动!参加本次疗养的教师又一次体会到工会是职工的家,本次疗养不仅在身体健康受益,而是心情和精神上更是受益匪浅。跨院系,跨专业的交流,加深了相互间的了解,增进了感情。我们不会忘记:飘香的茶,精美的画,悠扬的歌,镜头里的笑,还有幽默的调侃,等等,本次回龙湾的几日,让我们的年龄,心情向着年青回龙,希望工会的这样活动继续,让我们今天的感情回龙

    机电学院姜洪源老师:哈工大回龙湾1批是有缘人的团队,让我们珍惜相识,彼此呵护,继续光大这张名片,直到永远!

    机电学院张龙江老师:

        伊春恋

    都市校园几多年,

    岗位各自难眸面。

    今来林海伊春聚,

    共享天宫大自然。

    北山红松白桦林,

    汤旺河水美蜿蜒。

    深吸林中清鲜气,

    欢歌笑语迴龙湾。

    离别谢你挽留意,

    回眸相邀在何年?

    土木学院沈晓东老师:通过本次伊春休养之旅,不仅使身体得到放松,更使精神得到净化,谢谢校工会和团长所做的组织工作!

    土木学院齐加连老师:

       忆伊春行

    好山好水好团队,

    好季好日好搭配。

    好人好景好去处,

    好车好路好领队。

    岸阔流急汤旺水,

    林中漫步爽心肺。

    松涛白桦望无际,

    小树嫩苗枝儿翠。

    木雕石雕显文化,

    博物生态最珍贵。

    饭后茶余观夜景,

    三更半夜难入睡。

    起床出门日出前,

    桥头岸边赏雾退。

    都说苏杭天下美,

    我看林都惹人醉。

    此情此景记半生,

    余兴未消仍陶醉。

    二十多年头一遭,

    不知下次是哪岁?