当前位置:首页  新闻公告  新闻速递
暑期疗养系列活动(二)——伊春回龙湾第二批疗养活动圆满结束
发布人:田贝达  发布时间:2017-08-20   浏览次数:54

     为进一步贯彻落实省总工会有关文件精神,促进我校教职工身心健康发展,营造健康向上的文化氛围,我校工会于813-17日组织了赴伊春回龙湾的第二批疗养活动,活动受到了广大教职工的一致好评。

    为了将此次疗养活动的各项组织工作落实到位,,伊春回龙湾第二批疗养活动工作组于84日上午召开了专项工作交流会,在团长的带领下,各组组长和团长们一起研讨了疗养活动的各环节注意事项,并进行了工作分工。813日早620,天空晴朗,空气中弥漫着喜悦的气息,在校工会张国宏主席的目送下,满载着86名来自学校各学院和各职能部处优秀代表的两辆大客车缓缓地驶出了哈工大,开往北方著名的天然氧吧---伊春。历经5个半小时的车程,车辆平安抵达伊春回龙湾职工疗养中心。


    稍事休整之后,进行了疗养活动的团队训练,在团长的带领之下,开始了回龙湾2团的破冰之旅。大家一起进行了有趣的热身活动,通过滚雪球介绍和团队介绍,使大家认识和进一步了解了团队的成员,并分享了彼此面对压力的应对方法以及工作生活中感动、温暖的瞬间。温馨的氛围和真诚的交流为之后疗养活动的顺利进行奠定了良好的基础。





    在接下来的3天疗养中,老师们一起参观了回龙湾国家森林公园、北山公园、植物园、木雕园和石苑,漫步于山间森林栈道,尽情呼吸林都清新的空气、倾听林间鸟儿叽叽喳喳的欢叫声;一起以小组为单位赶排了精彩的文艺节目,载歌载舞,畅快的联欢。










    此次健康疗养活动,不仅为教职工们安排了游览活动,还让大家可以在住处周边的山林自由活动,充分享受“森林浴”。整个行程做到了动、静结合,休养为主。参加健康疗养活动的教职工们纷纷表示,此次疗养活动给教职工们创造了一个互相交流的机会和舒心、闲适的疗养环境,让教职工们忘却了烦恼与压力,尽情享受大自然的无限风华,在休养身心的同时,增加了友谊,真正的身心放松、心情愉悦、流连忘返。



活动感言:

孙鸿鸣(材料学院)

54宿回龙湾疗养结束了,感谢组织策划活动的韩团,强团及刘团!更感谢为我们安全健康的司机师傅及医生。活动丰富多彩!在这里我要感谢1组各位老师给我的支持!休闲快乐的疗养,在这里结识了新朋友,相互沟通增进友谊。


于杰(测试中心)

《如梦令》(伊春之旅)

回龙相逢如故,

麻茶几日欢度。

踏青山绿水,

问觅知已红颜。

难寻?难舍?

思缕梦中婉述。

(2017817日抒)


刘艳梅(校工会)

愉快的54宿伊春之行马上就要结束了,近90人的大家庭在工会主席亲自送行下,在伊春团筹备组的精心配合下,在随队医护人员的尽心检查陪护下,在两位司机师傅的高度认真开车下,我们愉快的行进在返航路上。几天了的工作按排,让团友们依依不舍,仿佛活动刚刚开始。拓展活动、卡拉OK活动的开展更增加了队友的友谊,也展示了我们老师的团队精神和才华横溢。哈工大的活动获得了同仁单位的赞誉也提现了哈工大的精神,规格严格、功夫到家,愿这次活动结下的友谊永驻,友谊长存!


杜燕(出版社)

秋风起,树叶黄,大家莫相忘;你在这忙,他在那忙,友谊地久天长!出版社杜燕祝大家工作顺利,身体健康,常保持联系!


强爽(纪委办公室)

我们回龙湾二批疗养团在韩团长的带领下,平安、愉快、顺利、圆满滴完成活动感谢工会领导张主席的大力支持和关心@教育发展基金会韩颖成功策划与组织。


王慧(后勤集团饮食中心)

开心快乐的小旅行结束了,非常荣幸参加回龙湾2批疗养,让我结实了这么多优秀的老师,通过拓展活动增近了友谊也体现了团队的精神,感谢各位领导


孙娟(校医院)

回龙湾之美旅

葱葱的绿境云雾缭绕的栈道清新甜美的空气

美丽胜似仙境的回龙湾啊……

可爱的各路工大仙子们在这里锻炼了身体愉悦了心灵增进了友谊留下了美好的时光

再次感谢组织者和领导者在此次活动中的辛勤付出


王悦邦(人事处)

伊春回龙湾

传说黑龙诞生的地方

悠远而又神秘

林雾中的香格里拉

青山绿水环绕

富氧的空气沁人心脾

翠绿的林木美不胜收

灿烂的星空心旷神往

愉悦的笑声此起彼伏

在这里

我们漫步林中

我们登山远眺

我们品茶人生

我们友谊长存

我们有着同样的心情

我们有着同样的梦想

为了工大百年强校

我们将砥砺前行