当前位置:首页  新闻公告  新闻速递
暑期疗养系列活动(三)——热情火山地,温情疗养行
发布人:田贝达  发布时间:2017-08-21   浏览次数:13

为进一步贯彻落实省总工会相关文件精神和工作部署,促进我校教职工身心健康发展,营造健康向上的文化氛围,校工会组织了暑期疗养活动。813日至17日,五大连池疗养团(第一批)为期4天的疗养活动在省工人疗养院进行,活动得到了参加活动的79名教职员工的一致好评。

13日清晨,79名团员整装待发,一路欢歌笑语。四个半小时后,顺利抵达省工人疗养院,分派房间、办理入住、中餐,一切都井然有序。

下午,团员参观了这座座落于世界地质公园五大连池风景区的中心位置的疗养院,依山傍湖,毗邻四大天然冷矿泉,拥有15万平方米的花园式的院庭,设备设施齐全,疗养团将在这里度过4天的快乐时光。

晚上,工会邀请了心理学专家于晓玉教授带领团员进行了团队素质拓展训练,在一项项促进大家快速熟识的愉悦活动之余,于教授还分享了心理学学习的经历、体会,推荐了经典书籍,让大家受益匪浅。

    接下来的时间中,活动充分利用疗养院优质的配套设施让团员充分疗养身心。温泉浴、足疗、全身按摩让人消除疲惫,放松心情;骨密度测试、中医体检让人更加了解自己的身体状态,从而更加注重健康、调理身体,以更好的状态投入到工作中去;活动厅、活动室让兴趣相近的团员切磋技艺、交流情感;院内景色别致,睡莲吐蕊、青草郁郁,美丽的园林景观不仅让人心旷神怡,也成了摄影爱好者的钟情之所;傍晚广场上的舞蹈队伍里更是有团员兴致盎然的参与其中。

    疗养院毗邻注明寒泉水产地北饮泉。活动安排团员参观并品尝了“世界三大寒泉”之一的“世界名泉”、“圣泉”,并参观了北饮泉景区内的秀美风光。泉水凛涩、清凉,有着别样的味道,其富含的丰富元素和药用效果让人十分惊叹,矿泉水讲座上讲到的神奇之水终于在眼前了,大家纷纷取了各式各样的盛水器具取水饮用、存储。脚边是黑色的岩石,历经十几万载的厚重气息让人仿佛置身史前的荒野,苍茫石海,恍如隔世,偶尔裂缝中伸出的一湾新绿让人慨叹生命的奇迹。沿栈桥漫步,湖水静谧,蜿蜒而行,绿植青葱,轻描点画,仿佛天人合一。

距离疗养院仅5分钟车程的药泉山,是五大连池14座火山中最小的,山中建有药泉湖、黑龙亭、仿古长廊等景点和饮泉、浴泉场所,成为风景优美的矿泉疗养公园。钟灵禅寺坐落在药泉山内,是世界上唯一的一个在火山口建的寺庙,与火山堰塞湖和新老期火山相映生辉,构成了独特的人文景观。拾阶而上,欢乐同行,青青淼淼,美不可言。我为结识三天的好友拍个特写,他为虽然一个单位却不常见的老友递一杯水,你却小小幽默一下,引得大家哈哈大笑。如此之行,令人难忘,深深回味。

别了药泉山,走进了世界地质公园博物馆。聆听着讲解员对几十万年火山历史的讲解,看着一个个栩栩如生的火山模型,如同置身于其中,感受这经久而来的万千变化。

   临别前晚,团长唐妍组织大家开展了联欢活动,各路“神仙”各显其能,让彼此进一步增加了了解,真真的看不出,在讲坛上挥洒青春、在管理岗位兢兢业业、在服务岗位爱岗敬业的老师们竟是如此的多才多艺:无论是仅排练了一个晚上“后勤七美”带来的精彩的开场舞蹈,还是体育部吕老师高亢而富磁性的嗓音、机电学院徐老师的曼妙身姿、公寓中心潘老师的优雅清唱,亦或是各个小组带来的一曲曲动人歌声都让人彼此难相忘。在《朋友》歌声中,彼此互道一声珍重,从不相识到成了“点头之交”、“兴趣好友”,大家收获着除了放松身心、畅享美景之外的特别收获。

踏上返程的旅途,大家意犹未尽,在热闹了许久的微信群中表达着几日来沉淀下来的心绪,有感激、更有体会,摘选如下。

后勤幼教中心唐妍老师:今晨醒来,没有了早餐时的喧闹,少了那一丝挂念,心中充满无尽的回味!感谢校工会组织这样好的活动,让我们彼此增进友谊,更让我收获了成长!真希望不就的将来还会继续这样美好的相聚!让我们共同期待校工会组织更多的活动,使我们携起手来为哈工大的美好明天共同努力!

土木学院耿建华老师:我们生活在和平的世界,在幸福和谐的团队里队友友善,真诚,平易近人的相处,共度了一段美好时光。愿我们的友谊地久天长!感谢校工会和各级领导!感谢心理咨询师于老师!感谢缘分!感谢二位司机师傅!感谢默默为大家服务的无名英雄!千言万语汇成一句话:本次快乐游相当圆满成功!!!

计算机学院张彦航老师:衷心感谢为此行所有默默付出,不辞辛苦的老师们!疗休养开心愉悦,老中青三代教师,新朋老友,难忘的人和事,团长们和领队们事无巨细的操心,各种贴心的温馨提示,给力的后勤保障,精心准备的各种活动……深知种种不易!衷心祝愿我们各位老师开心,快乐,健康!

市政学院王昭俊老师:感谢为此次活动辛勤付出的每位老师!感谢领导的精心组织,祝福老师们工作顺利,天天开心!愿友谊地久天长!

心理咨询中心于晓玉老师:此次同行的朋友们若能感受到快乐,轻松,正能量有所提升,我们就达到了预期目标。能回学校为精英、劳模,先进工作者们服务,是我的荣幸和缘分!2017年暑期教职工疗休养团五大连池第一批为期四天的活动在一曲《朋友》中圆满结束,祝愿我们这些工大的追梦人团结一致,为学校的持续发展再创辉煌!顺利到家了。有一种未了的情缘在的感觉,好在有微信联系。几天后飞回深圳,期待明年见!感谢同行的领导和所有老师朋友们对我的关心和照顾!希望大家每天心中开出一朵鲜花,快快乐乐地生活和工作!

机电学院徐雪梅老师:就要到家了,但美好的感觉依旧在五大连池,在那青山绿水之中,在那工大同仁们的团结进取,感恩感动之中!真是感谢学校能组织我们去疗养,感谢唐团长和许多工大教职工们,在这次活动中,我们放松了身心,增进了友谊,结交了新朋友,真是非常好的疗养!我就要退休了,有组里老师说还想和我一起疗养,我真是好感动!……愿我们哈工大的教职工都能健康快乐地工作!