当前位置:首页  新闻公告  新闻速递
暑期疗养系列活动(四)——难忘的五大连池疗养之旅
发布人:田贝达  发布时间:2017-08-23   浏览次数:13

    为进一步贯彻落实省总工会有关文件精神,促进我校各项事业健康和谐发展,按照《关于开展黑龙江省教育系统职工暑期疗休养工作的通知》黑教工字﹝201720号文件要求, 结合我校实际情况,学校于2017年暑假期间开展了教职工疗休养活动。817日早晨,第二批次42人的团队——五大连池疗休养活动团整装待发,奔向了的五大连池。

    历经5个半小时的车程,,我们来到五大连池疗养中心,被优美的环境、新鲜的空气震撼了一下。

稍事休整之后,我们安排了一下午的团队素拓,旨在通过一些参与式的游戏,相互认识,相互融合,我们在疗养中心的活动室开始充满了笑声的互动环节。家一起进行了有趣的游戏活动,在游戏中相互熟识相互了解,并分享了彼此面对压力的应对方法以及工作生活中感动、温暖的瞬间。温馨的氛围和真诚的交流为之后疗养活动的顺利进行奠定了良好的基础。


    随后几天,我们开始了日日饮矿泉,天天享美食,时时泡温泉的幸福疗养生活,每天我们不但可以享受温泉的温暖,盐浴的畅快,小鱼池的嬉闹,更体会到火山泥浴的养生功效,并进一步参观了五大连池中的药泉山,二龙泉。



    此次健康疗养活动,不仅为教职工们安排了游览活动,还让大家可以在工人疗养院周围自由活动,充分享受南泉与北泉的不同之美。

    整个行程做到了动、静结合,休养为主。参加健康疗养活动的教职工们纷纷表示,此次疗养活动给教职工们创造了一个互相交流的机会和舒心、闲适的疗养环境,让教职工们忘却了烦恼与压力,尽情享受大自然的无限风华,在休养身心的同时,增加了友谊,真正的身心放松、心情愉悦、流连忘返。


感言:

航天任智斌

我希望平时多组织疗养活动,越多越好

本次五大连池疗养伙食好,环境好,有效地缓解了疲劳,调整了生活节奏,增强了老师见的交流,更多的了解了学校,更多的增加了友谊,有利于建立良好的交流合作关系,有利于工作效率的提高,有利于学校文化氛围的培育,对于创建国际一流大学有重大的意义,建议学校多次组织疗养活动!

图书馆韩淑红

尽管有些遗憾,但缺憾也是美,也会让我们在经年后想起满怀感触。这次疗养之旅让大家从陌生到熟识,团友间相互关心与扶持(尤其有病号出现期间),让我们感受工大人之间的温情。期待这样的疗养还能有,变缺憾为圆满。

航天宋广平

感谢校工会!感谢疗养团团友!这次疗养使大家彼此熟悉,增进了友谊,放松了心情,保健了身体!期待还有这样的活动!

  

郭永良

开学了,可每当想起五大连池疗养的温馨快乐日子,还会历历在目,一定会永久留在记忆里。时间虽短,友谊长存。感谢校工会,感谢参加疗养的每一位成员。谢谢!

运输部任奎

希望还有机会为大家出去旅行开车

材料学院鞠春华

建议工会多举办疗养活动。无论到哪里,我都喜欢参加。谢谢工会,期待