当前位置:首页  新闻公告  共建家之声
【教职工身心健康发展年】“凝心聚力 乐享佳节”交通学院举办教师节采摘活动
发布人:田贝达  发布时间:2017-09-11   浏览次数:13

桃李芬芳满天下,秋收硕果交通情。在第三十三个教师节来临之际,交通学院于96日组织全体教师开展了丰富多彩的庆教师节快乐秋游活动,有葡萄园的采摘活动和第四野战军指挥部的参观活动。院党委书记吴国芳、副书记张爱书、工会主席曹阳及各系教师50余人参加本次活动。

阳光明媚,晴空万里,开启教师节庆祝之旅。以工会小组为单位进行了歌曲对抗赛,一路高歌,灿烂笑容洒在交通大家庭中每位成员的脸上,《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》、《团结就是力量》,一首首耳熟能详的歌曲让所有人都沉浸在欢乐之中。

党委书记吴国芳代表党政班子祝全体教师节日快乐,她感谢大家为学院发展付出的努力、做出的贡献,希望全体交通人都能愉快的工作生活,更加相信在大家的共同努力下,交通学院的明天会更加辉煌。

种植园葡萄种类丰富,有巨峰、黑加仑、玫瑰香等,果粒饱满、含糖量高、口感甜脆。退休教师、骨干教师、青年教师们在田园间一起交流,一同采摘,品评葡萄口感,分享采摘乐趣,欢声笑语在葡萄园回荡。

采摘后,全体教师来到第四野战军指挥部遗址。驻足了解了第四野战军的编制及其解放战争历程,参观了革命时期解放军战士用的武器装备和书信,瞻仰了共和国的将帅照片,感受了先烈们忠贞不渝的革命情怀和坚定不移的革命信念。

通过教师节庆祝活动,使教师们凝聚在一起,加强交流和沟通,贴近了美丽的自然,呼吸了田野的芬芳,感触了革命历史的沧桑,进一步加深了教师们之间的情谊,体现了学院“交通成和”的道桥精神,也坚定了全体教师的理想信念。在学院党委的领导下,工会将一如既往地开展丰富多彩的文体活动,为全院教职工搭建团结和谐的交流平台。